您现在的位置: 本站首页 > 部门概况 > 岗位职责 > 正文
思政部党总支书记岗位职责

1.认真贯彻执行党和国家的路线方针政策,全面落实学院各项决定,组织制定本部各单位岗位职责,推进管理工作的制度化,规范化,科学化。

2.负责本部全面工作,分管师资、物资、经费、对外宣传交流工作。

3.根据学院发展规划和年度工作要点,组织制定并实施本部发展规划和年度工作计划,做好年度工作计划。

4.主持本部部务会议(部务成员:主任、办公室主任、教研室主任、教授)和职工会议。

5.加强教职工思想政治工作,充分调动教职工的积极性和创造性。抓好教职工队伍建设特别是师资队伍建设,不断提高教职工队伍的政治觉悟和业务素质,圆满完成各项教育教学工作。

6.组织并做好课堂教学的研究、督导工作,不断提高教学效果。

7.做好本部人事工作,做好权限范围内的教职工聘任与考核的基础性工作。

8.搞好本部职权范围内的财务工作,统筹安排、合理使用,提高资金使用效率。

9.组织研究并完成省高校思想政治教育研究会和院思想政治研究会下达的科研任务,在院思想政治研究会的指导下组织推荐上报优秀成果。

10.完成院领导交办的其他工作。

2020.05.07