时政热点
时政热点
您现在的位置: 本站首页 > 时政热点 > 时政热点 > 正文
空中急救!临沂一患者腹腔积血,直升机1小时接力救援
[字号: ] 2020-12-18    阅读次数:

1

临沂市中心医院医务科接到青岛市急救中心电话,称有一在院患者需转运至青岛市市立医院东院区,因路况限制,青岛市急救中心希望能使用直升机通过空中救援的方式转运患者,希望市中心医院给与协助。

医务科立即联系患者所在监护室了解患者情况,患者因不明原因腹痛、腹腔积血由当地医院转入临沂市中心医院,给予治疗后患者病情平稳,因患者子女均在外地,为方便照护,希望能转院至青岛。

本着一切以患者健康为中心的原则,全力做好配合工作,确保患者能安全转运至青岛。医务科立即联系相关职能部门准备救援直升机降落场地,同时沟通科室做好患者出院前的准备工作,确保患者安全;并与青岛急救中心、青岛市立医院工作人员分别就降落场地位置、降落时间、患者基本信息、诊疗过程进行不间断的沟通联系。


2

14时03分,患者到达登机点

在监护室医护人员护送、家属陪同下,患者安全抵达临沂市中心医院预定的降落场地等待


3

14时08分,登机

救援直升机准时抵达,在医院医护人员、青岛市急救中心人员共同努力下,成功将患者转运至救援直升机。

4

15时13分,抵达青岛

患者成功抵达青岛市立医院东院区,目前患者病情平稳。


据了解,此次救援是临沂市中心医院自2018年成为空中救援基地以来第一次实地通过空中救援直升机转运患者,此次转运过程中医院医护人员配合默契,与空中急救人员无缝隙衔接,充分体现了临沂市中心医院以病人为中心的宗旨。

转自微信公众号健康临沂





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...