心灵氧吧
心灵氧吧
心理保健
您现在的位置: 本站首页 > 心灵驿站 > 心灵氧吧 > 正文
活出自己
[字号: ] 2020-11-06    阅读次数:

记得梅格菜恩说:“我想按照自己的定义生活。”、“我绝对不要活在别人定义的形象底下。我不在乎遗忘,活出没有的框架。也许我会再拍一部或两部电影,也许不会。虽然我会怀念这个工作,不过我对其他事情也很有兴趣。”、“我希望能活得踏实。”、“我不想过得飘飘然,脱离现实。”

你想要的自我方式是什么样?这是一个永远没有不准答案的问题,只要那是你要的方式,便是最好的方法。

最可怕的人生,便是活了一辈了之后,却发现这不是白己要的一辈子!做着自己不喜欢的工作,念着不想念的科系、过着自己不想要的生活。这种人即使活了百岁也是白活,因为他根本没有自己、没有思想,只像张复印纸,不断地复印别人的想法和意见,以这些乐西再来复印生活!

活出自己,还必须要克服的便是:别太在乎别人的想法和眼光!

相信我,这世界不会有人比你自己,更懂自己要什么!

每个人的价值观和对生活的认同感并不尽然相同,他们当然可以给你意见,为你分析,你也可以去参考、去乐维,人家不认同的,便去抗护,这样只是对自己不尊重而已,而不懂得尊重自己的人,别人又怎么懂得去尊重你?把自己生命中该思考的问题丢给别人负责,根本是不负责任的行为!

每个人都有自我的方式:有人用唱歌活出自己,有人透过画间、有人用舞蹈、有人用种树、有人用煮饭、有人靠买。方式各异但惟一相同的是:这都是自我的选择。

生命是自己的,生活是个人的,方式更是自己选的,每个人都有不同的天分,就可以发展各自璀璨的自己。

不要再犹豫了,你当然可以决定要活出自己,生命的原色原本就该这样,将那些杂质捋掉,快快乐乐地活出自己吧!





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...