心灵氧吧
心灵氧吧
心理保健
您现在的位置: 本站首页 > 心灵驿站 > 心灵氧吧 > 正文
我们永远要伴在阳光下
[字号: ] 2020-12-05    阅读次数:

很简单,以为这一切都是理应如此的,却始料未及,不知道是我们的内心过于澄澈,还是心房过于柔弱,却在茫然间被一些突如其来的东西伤得很深,仿佛这些意外的伤痕挡住了阳光,我们再无法尽情地享受阳光温软的滋润。我们有叹气,我们的无奈只是在伤痛时无力地挣扎。
就这样,轻抚伤痕,找不到任何来聊以慰藉。迷茫的双眼就算将海看穿,将山峦望尽,也找不到丝毫希望。
年轻的心太过柔软,不堪一击,但我们一直不想让柔软的心长出老茧,来作为我们坚实的盾牌,我们不想让沸腾的热血,随着时间的走远,而慢下脚步,我们不想匆匆走过,只想奋力奔跑,年轻的心从来都是这样。只有老去的容颜,没有老去的心。
年轻的心太过澄澈,清而见底,但我们一直不想让澄澈的心混入浊水,来作为我们流动的见证,我们不想让晶莹的水滴,随波逐流,渐行渐远,而褪去它的本色,我们守住纯净不是为了标榜自我的清高,只是希望以自己的微薄之力给世界多留一注清泉。
柔软,澄净,我们的心就是如此。因而我们总是伤痕累累,世人笑我们只会简单,只会傻傻的沐浴于阳光之下,不知天外有天。如果只有城堡,只有闪亮的灯光,盖住了一切的自然之景,甚至是将我们所渴求的丝丝阳光,拒之千里之外,我们又有何快乐。
行走一路,我们一直发现绿芽永远向着阳光,即使是束缚于石缝,即使千百次被风雨雷电蹂躏过,“向着阳光”这一理想,从未在它们的心底动摇过,即使生命即将谢幕,也不会让这一理想于肉体先行谢幕。
我们想的很简单,就是要永远伴在阳光下。有了阳光,我们因自己的波光粼粼而喜悦,我们因自己象征活力的柔软而暗自叫好。世人的嘲讽又算得了什么,我们有自己的世界,我们站在桥上看风景,看风景的人在桥上看我们,我看到了你们,与我们不在同一阳光下,我们欢笑,不是因为你们的作为与选择。你们笑我们痴迷于阳光,我们回望你们,莞尔一笑好了。
太多的颜色,太多的纷杂,但只要心中有景,何处不是芳香满径。
路曼曼,我们上下求索,一直记得——永远要伴在阳光下。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...