我部举办“新适应,心成长”心理适应专题讲座

为了帮助2018级新生快速调整心态,适应大学生活,预防心理危机。2018年11月15日,思政部王坤姣老师为信息学院大一新生开展了一场“新适应,心成长”专题讲座。

本次讲座立足学生现实需要,紧紧围绕学生“环境适应”“学习适应”“恋爱问题”“人际交往”四大主题,采用丰富的案例和有趣的体验活动,深入浅出的分析了大学生常见的心理适应困惑。针对这些困惑,王老师也给出了很好的建议,比如:正视现实,客观认识环境;正视自我,加强自我管理;掌握人际交往的技巧;学会情绪管理,主动寻求社会支持系统等调节方式。现场同学们积极参与互动,气氛活跃。

通过此次讲座,使同学们明白了进入新环境出现适应问题是正常现象;同时,也要增强自己的心理调适能力积极主动适应大学生活。