第五届技能文化节“新起点 新征程”入学适应专题讲座如期开展

为解决新生现阶段心理上存在的疑虑,培养同学们积极健康、阳光向上的心态,更好的适应新的校园生活,11月6日下午,第五届技能文化节主题讲座“新起点新征程”入学适应专题讲座在河东校区如期开展。讲座由思政部心理健康教师、国家二级心理咨询师王吉华老师主讲。

讲座主要围绕和东校区五年制新生入学适应问题展开。该讲座在深入了解学生生活、学习各个方面的基础上,结合学生年龄特点,分别针对新生的环境适应、人际关系适应、学习适应和心理援助展开讲解。讲座贴合学生实际,深入浅出,针对学生入学以来的各种问题进行专业的解答,现场不时响起阵阵掌声。

此次主题讲座及时有效为学生解答了新环境下学习生活存在的疑惑,教授学生处理问题可行性的方法,提升学生认知水平,为新生更快更好的适应中职生活铺路搭桥,提供了重要保障。