思政部组织集体学习“党的十九届五中全会精神”

11月13日下午,思政部组织全体教师在思政部会议室集体学习“党的十九届五中全会精神”。本次学习由思政部王金义书记结合《擘画新蓝图,开启新征程》的报告,带领大家对十九届五中全会精神进行解读和学习。

学习活动首先探讨了“五年规划”这一“中国之治”的独特魅力,分阶段回顾了中国的13个五年规划。然后从“十三五”时期我国各领域发展取得的决定性成就和国际视野里的“东方能量”两个方面分析了十九届五中全会召开的背景。随后解读了全会公报的主要内容:“十四五”时期经济社会发展主要目标、到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期工作部署。

通过王金义的解读,参会老师纷纷表示对全会内容精神和有了更进一步的认识。王金义要求老师们要结合现有思政课内容、本学期教学工作,及时将十九届五中全会的内容和精神融入到课堂中,让学生深刻了解十九届五中全会的历史地位和重要意义。

王金义还强调全体思政课教师要继续通过相关主题报告、学习强国等学习途径认真自学全会的内容和精神,给学生传达时务必做到政治站位坚定,内容准确严谨,完成好学习和贯彻“党的十九届五中全会精神”这一当前首要的政治任务。