思政部组织教师参加“模块化课程构建、创新型教学团队建设”专题培训会

为深入学习贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》,深化课程建设改革,加快创新型教学团队建设,11月16日下午,思政部组织全体教师在403会议室以收看直播的形式参加了“模块化课程建构、创新型教师团队建设”专题培训会。

学院特邀湖南省教育科学研究院研究员、全国职业院校教学工作诊断与改进专委会委员刘显泽教授来我院对全体教师进行培训。刘显泽教授首先围绕“新时代课程改革的理念和路径”,对课程、模块化课程如何开发、模块化课程如何教学等内容进行了介绍。刘教授强调课程是学校的重要产品,课程改革是催生领先成果的基础,课程标准是学校人才培养的重要指引。接着刘教授围绕“如何促进教师专业发展”,从学校、团队以及教师个人层面对教师的专业发展提出了要求,刘教授鼓励大家要进行个人职业生涯规划。

本次培训为学院教师提供了直面职业教育改革最前沿的机会,为全体教师带来了一场头脑风暴,大家纷纷表示在会后要认真领会培训内容,将所学内容用到实处。