工作动态
工作动态
您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
大学生法学社到沂蒙老区开展法律服务
[字号: ] 2020-11-19    阅读次数:

为建设法制国家、法治社会,也检验法学社社员的法律知识水平,2020年11月15日我校大学生法学社社团在思政部领导组织下,到沂南县常山庄社区,为老区群众宣传法律,接受居民的法律咨询,并特邀法学社指导老师王占庆教授及思政部法律教研室主任刘丽老师莅临予以指导。

常山庄是我市著名的革命根据地,是红嫂家乡,那里的乡亲们在战争年代,出生入死,积极支前,踊跃参军,不怕牺牲,为中国革命做出了巨大贡献。

法学社的同学们怀着对老区人民崇敬心情,来到老区,首先向老区人民发放法律宣传彩页,宣传国家法律,让乡亲们了解法律,学习法律,维护自己的合法权益,建设平安社区,同时对老区人民提出的法律问题给与解答,本次法律宣传活动,受到了老区人民的欢迎。

本次活动,在思政部领导和指导老师直接安排下,社团的精心策划,活动十分成功,同学们踊跃积极参加法律下乡活动,理论联系实际,用学到的法律知识为老区人民服务,同时也积极向老区人民学习,学习老区人民爱党爱军不怕困难的革命精神。

通过本次活动,同学们增强理论联系实际的能力,进一步提高了学习法律的兴趣和积极性,将更加努力学习文化知识,成为有理想、有道德、有能力的社会主义建设者。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...