思政部教师为信息工程学院开展心理讲座

为培育新时代大学生的精神风貌,提高学生综合素养,根据我院第五届“天津迅腾杯”技能文化节活动安排,11月23日下午,思政部心理教师谢荣慧在经开校区信息工程学院小礼堂为该院2020级所有新生开展了“心理暗示的力量”专题讲座。

谢老师以风趣幽默的“心理暗示”小活动开场,从“心理暗示的力量有多大”、“心理暗示的作用机制”以及“用心理暗示助力个人成长”三个方面展开,全程以生动而深刻的案例、视频、活动等形式让学生在快乐中学有所获。讲座后,学生们纷纷表示今天收获不小,以后要抛掉消极心理暗示的负面影响,代之以积极建设性的心理暗示,从而让自己更好地成长和发展。讲座在一片掌声中顺利结束。

本次讲座进一步提高了学生的处世技巧,使学生能以更积极热情的态度掌控自己的人生,对培育新时代大学生昂扬向上的精神风貌、提升学校育人质量和办学水平有着重要意义。