大学生心理健康协会举办心理健康知识竞赛

为响应学院学生处第十一届社团活动月的号召,提升大学生心理素质,增加心理知识储备,11月30日,大学生心理健康协会在A02合堂教室举办心理健康知识竞赛。

大学生的身心健康与自身发展有着密切的关系,保持心理健康,优化心理素质,不仅仅是大学期间的正常学习、生活的基本保障,也是促进人格完善和德、智、体全面发展的重要条件。生活中有着各种各样的烦恼,我们的情绪,压力,情感都会影响着心理健康。此次活动受到了全院同学的关注,大家纷纷争先恐后的报名。来参加竞赛的同学多达150人。希望可以通过这次活动,来增加同学们的心理知识储备。

通过心理知识的竞赛让心理问题进入大学生的视线,让心理知识在大学生身边传播,增强大学生的心理素质和提高大学生处理心理问题的能力,同时有利于同学们将理论付诸于实践。