大学生职业生涯规划协会举办“为梦想而战”——生涯问题大讨论活动

为帮助社团成员解决职业生涯规划中的困惑与难题,使之进一步明确自己的职业目标,同时让新进社员尽快融入到“大学生职业规划协会”的大家庭,根据学校第十一届社团活动月的工作安排,12月1日,大学生职业生涯规划协会在沙盘工作室C3-302开展了“为梦想而战”——生涯问题大讨论活动。

首先由指导老师谢荣慧带领大家做团建活动“抓手指”和“回字游戏”。同学们热情高涨、积极配合,从最开始的羞涩腼腆到后来的活泼大方,很快就营造出了积极热情的活跃气氛。

趁着热情高涨的气氛,谢荣慧老师迅速带领大家切入主题“为梦想而战”——生涯问题大讨论。20级学前教育三班的高丽丽同学提出:现在这么多学前教育专业的毕业生,我们该如何面对这么大的就业压力呢?如何平衡升本与学习专业课之间的关系?20级造价二班张树凯提出了职场中的人际关系问题。其他同学也针对自己的状况,提出疑惑。大家就这些问题互相发表了自己的看法,积极为问题提出者答疑解惑,最后,老师提供了补充建议,问题得到很好地解决。

最后,指导老师根据活动表现,评选出了四位“最佳社员”。通过本次活动,同学们明晰并确定了未来的职业发展方向和职业目标,把握了自己的职业定位,纷纷表示会以平稳和正常的心态,按照自己的目标和理想有条不紊、循序渐进地为目标努力。社团成员向老师们表达感谢,本次活动圆满结束。