思政部组织观看大型电视纪录片《为了和平》

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,根据学院相关通知要求,12月21日,思政部组织全体教职工观看了大型电视纪录片《为了和平》,并以教研室为单位开展座谈研讨,深化认识。

观看前,王金义鼓励各位教师要从多方搜集资料,提前了解志愿军的英雄事迹,了解抗美援朝的伟大历史。在观看过程中,教师们被志愿军那无畏牺牲、不畏艰难、英勇顽强的抗美援朝精神而震撼。观看结束后,各党支部积极组织讨论,并形成理论总结。教师们纷纷表示,要学好抗美援朝精神,讲好抗美援朝故事,在日常上课中,把众多英雄革命故事融入思想政治理论课的教学中,引导学生学习抗美援朝精神,向革命英雄学习,珍惜来之不易的今日生活。讨论结束后,王书记要求,我们要把学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,通过形式丰富的教学环节及实践活动,让学生们讲一讲他们所了解到的故事,真正做到内化于心,外化于行。

此次活动的开展,重温了抗美援朝战争的伟大胜利,深刻理解了抗美援朝战争的伟大历史意义,明确了教师为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人的责任,通过课程实践,切实加强新时代爱国主义教育,培养学生的爱国情、强国志、报国行,在学生心中厚植爱国主义情怀,教育引导学生厚植爱国主义情怀。