工作动态
工作动态
您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
我部教师参加线上线下混合式教学能力提升研讨班
[字号: ] 2021-02-28    阅读次数:

为深化教学方法与教学模式改革,充分发挥现代教育信息技术的优势,不断提高教师教学技能水平和课堂教学质量,根据学校教务处的统一要求和安排,思政部教师刘丽和陈丽冰于2021年2月24日至27日在北京·清华园参加了线上线下混合式教学能力提升研讨班。

本次培训由清华大学教育研究院副院长韩熙斌教授等8位专家分别对我校教师进行了混合教学理念引导、混合课程教学设计、优慕课平台应用技术、混合教学实践应用研讨和教学资源制作方法等方面培训。混合式教学要求教师在注重教学目标和教学内容的同时,还要注重教学方式的与时俱进和不断创新;要抓住学生注意力,充分借助现代技术平台和手段,调动学生学习积极性,发挥学生主观能动性,通过线上线下渠道打造高质量课程,实现课程教学学生中心化。通过平台建设情况以及现场展示汇报,我部两位教师全部顺利结业,其中,刘丽教师获得优秀等次。

通过本次培训,我部教师对线上线下混合式教学模式有了更深入的了解,为改进课堂教学方法、提升信息化教学能力提供了有力帮助。今后将持续推进信息技术与课堂教学的融合,以促进“互联网+”时代下的资源共享,激发学生学习兴趣,调动学生学习积极性,提高学习效果。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...