职业指导教研室举办新学期备听评审活动

根据学院疫情防控期间教学组织与管理工作要求,思政部职业指导教研室于20201.2.28上午10.00-13.00,对担任本学期教学任务的全体专兼职教师,通过QQ平台组织了备听评审活动,共有23名老师参加了说课。

首先,职业指导教研室主任杜琦从课程基本信息、课程定位、教学目标、设计思路、设计原则、设计内容、课程考核等方面对《大学生职业生涯规划》、《大学生创新创业教育》二门课程进行了详细介绍,并讲述了第一次课、最后一次课的设计思路。陈丽主任介绍了《大学生就业指导》课程的整体设计及平台建设情况。各位老师依次谈了对所教课程的理解及教学建议,之后老师们进行了互评及讨论,现场气氛热烈,大家纷纷表示获益匪浅。

通过期初备听评审工作,各位教师不仅认真梳理教学的各种问题,及时整改、加强教学内容的打磨,同时又互相交流教学经验、切磋教学技艺。总之,此次备听评审使老师们对于本学期的教学工作做好了充分的准备,对于顺利完成本学期的教学任务充满了信心。